Press "Enter" to skip to content

En todo el país, vivimos la Semana del Alfajor y palpitamos la IV edición del Campeonato más dulce

La Semana del Alfajor se desarrolla desde el 1º y hasta el 7 de mayo y como es habitual, los argentinos encuentran en estas ocasiones la oportunidad de rendir homenaje a la golosina elegida por excelencia; por ese motivo, la Semana es una cita de celebración entre el paladar y los amantes de las tradiciones culinarias.

A lo largo de siete días, se presenta un cronograma de actividades con el fin de promocionar y fortalecer posibilidades de disfrutar variedades, marcas históricas, los favoritos de los consumidores, y las nuevas firmas.

Los inicios de este deleite nacen en medio oriente, bajo un término que significa “el relleno”; y en la época de la conquista árabe, se introduce en lo que era el reino de España, que lo traslada en los viajes colonizadores a América. Cada región de norte a sur, le incorporó materias primas naturales de sus lugares, y adaptó la receta original a los ingredientes disponibles, lo que significó que Argentina, lo elaboré con dulce de leche como principal componente para el relleno y coberturas de glasé y chocolate.

La Semana del Alfajor, nos prepara para el mes de agosto, en donde se llevará a cabo la IV edición del Campeonato Mundial del Alfajor, que durante los días 15, 16 y 17 se desarrollará en las instalaciones de Costa Salguero situado en avenida Costanera Rafael Obligado 1221 de la Ciudad de Buenos Aires.

La edición se encuentra en la etapa de recepción de muestras, para participar de la competencia más dulce, e invita a los interesados a cumplimentar los requisitos de inscripción para ser parte.

Dentro del crecimiento de la propuesta, se efectúa un recorrido federal, con acontecimientos en provincias y localidades argentinas como Tucumán, Entre Ríos, Mar del Plata por citar algunas de las ciudades. Edición tras edición, suma actividades y eventos para consolidar el proceso productivo de la golosina protagonista del consumo, desde firmas industrializadas como artesanías tanto de Argentina como de otras partes del mundo.

Puedes conocer todas las novedades sobre la próxima edición ingresando a su sitio web

Comparte si te a gustado: